Thermomix cocina: Filetes de lenguado al vapor con salsa de vino
Ingredientes.- 4 lenguados de 250 g en filetes
- 40 g de chalotas o cebolletas
- Una cucharada de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- 100 g de vino blanco
- 150 g de nata líquida
- Sal
- Perejil
- Pincelamos el varoma con aceite. Sazonamos los filetes de lenguado, les damos forma de rollitos (podemos sujetarlos con un palillo) y los colocamos en el varoma.
- Pelamos e introducimos las chalotas en el vaso de Thermomix. Trituramos durante 5 segudnos, velocidad 5. Añadimos la mantequilla y el aceite al vaso de Thermomix y programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 2.
- Añadimos el vino al vaso de Thermomix y lo dejamos reducir 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos la nata, tapamos con el cubilete y programamos Thermomix 5 minutos, temperatur varoma, velocidad 2. Cuando empiece a generar vapor retiramos el cubilete y ponemos el varoma encima del vaso de Thermomix. Reprogramamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Servimos los filetes de lenguados en los platos y añadimos la salsa encima con un poco de perejil.
- Podemos acompañarlo de unas patatas cocidas previamente en el cestillo.
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