Thermomix cocina: Paté de carne con avellanas
Ingredientes.
- 50 g de avellanas
- 300 g de carne de cerdo
- 300 g de carne de ternera
- 300 g de carne de conejo
- Nuez moscada
- 80 g de brandy
- 200 g de lonchas de bacon
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
Elaboración de la receta Thermomix.
- Troceamos las avellanas 4 segundos, velocidad 4 en el vaso de Thermomix (deben quedar trozos grandes). Reservamos.
- Cortamos las carnes en dados y las trituramos en tandas durante 10-15 segundos, velocidad 5 alternando con el turbo, en el vaso de Thermomix. Tienen que quedar trozos gruesos.
- Todo lo troceado en Thermomix lo ponemos en un cuenco, las avellanas y la carne picada y la salpimentamos. Le añadimos un poco de nuez moscada y el brandy y lo mezclamos todo.
- Forramos el fondo y las paredes de una tarrina de paté con las lonchas de bacon. Llenamos la tarrina con la mezcla de las carnes y lo cubrimos con lonchas de bacon. Colocamos las hojas de laurel encima y tapamos con papel de aluminio.
- Introducimos la tarrina en el horno precalentado a 180 grados dentro de una baño María y lo dejamos 1 hora aproximadamente. Lo dejamos enfriar.
- Servimos el paté con ensalada y pan tostado.
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