Thermomix cocina: Brandada de bacalao con pasas y piñones
Ingredientes.
- 3 dientes de ajo
- 250 g de aceite de oliva
- 400 g de bacalao desalado
- 50 g de nata líquida
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas sin semillas
- Cebollino
- Trituramos los dientes de ajo durante 6 segundos, velocidad 4, en el vaso de Thermomix.
- Añadimos el aceite en el vaso de Thermomix y ponemos a pochar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Retiramos la mitad del aceite de ajo, añadimos al bacalao desmenuzado y limpio de espinas y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 2 en el vaso de Thermomix.
- Añadimos la nata al vaso de Thermomix y lo trituramos, velocidades 4 - 6 - 8 progresivamente hasta que se haga una pasta.
- Programamos Thermomix 5 minutos, 60 grados, velocidad 4. Vamos añadiendo el aceite hilo a hilo, como si fuese mayonesa. Vamos subiendo la velocidad de Thermomix mientras se va ligando la brandada, pues costará moverlo más. Debe quedar una mezcla homogénea. Lo probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
- Doramos los piñones en una sartén o en el horno extendidos en una bandeja, con cuidado que no se quemen.
- Damos forma a la brandada con dos cucharas y la colocamos en cucharitas para aperitivo o en un cuenco, añadimos unos piñones y unas pasas por encima, rociamos con unas gotas de aceite y lo decoramos con cebollino picado.
- También podemos servirla en un cuenco y colocar panecillos alrededor.
- Podemos utilizar la brandada para rellenar unos pimientos del piquillo,
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