Thermomix cocina: Rollito de salmón y espinacas
Ingredientes.- 100 g de anchoas
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 g de salmón ahumado
- 150 g de espinacas frescas
- Desalamos las anchoas en agua fría durante 10 minutos. Las introducimos en el vaso Thermomix junto con un chorrito del agua del desalado. Trituramos durante 20 segudnos, velocidad 4.
- Bajamos los restos de las paredes del vaso de Thermomix con al ayuda de la espátula. Colocamos la mariposa en el vaso de Thermomix e introducimos las mantequilla, mezclamos 2 minutos, velocidades 2-4-6 progresivamente. Reservamos a temperatura ambiente.
- Extendemos papel flim (también podemos utilizar papel de plata) y lo cubrimos de salmón, procurando que no quede ningún espacio vacío. Untamos la mantequilla de anchoas encima de todo el salmón. Cubrimos con las espinacas y lo enrollamos bien y anudamos los extremos, como si fuera un caramelo. Reservamos 3 horas en frío.
- Para cortarlo en rodajas facilmente podemos introducirlo en el congelador durante 20 minutos. Vamos quitando el papel flim a medida que cortemos. Cortamos en rodajas y acompañamos de juliana muy fina de espinacas y corteza de limón blanqueada.
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