sábado, 25 de agosto de 2012

Thermomix cocina: Arroz con rape y alcachofas

Arrozes, Pescados.

Ingredientes.

1. 150 g de cebolletas
2. 100 g de pimiento verde
3. 2 dientes de ajo
4. 100 g de aceite de oliva
5. 100 g de alcachofas congeladas
6. 1 l de caldo de pescado
7. 1/2 cucharadita de hebras de azafrán

8. 400 g de arroz
9. 300 g de rape
10. 100 g de langostinos pelados
11. El zumo de medio limón
12. Sal


    Elaboración.


    -- Introducimos en el vaso de Thermomix la cebolleta, el pimiento y los ajos troceados; programamos 4 segudnos, velocidad 5.


    -- Añadimos el aceite al vaso de Themomix y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


    -- Incorporamos en el vaso de Thermomix las alcachofas en cuartos, añadimos el caldo y el azafrán; programamos 10 minutos, 100 grados, velocidad 1. Rectificamos de sal.


    -- (tm 21: colocamos la mariposa) Añadimos en el vaso de Thermomix el arroz, el rape cortado en dados pequeños, los langostinos en trozos y el zumo de limón. Programamos 15 minutos, 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Lo cocinamos destapado, es decir, sin el cubilete y con el cestillo encima de la tapa para que nos salpique. Ha de quedar un poco caldoso.



      Presentación para la receta de Thermomix.

      -- Lo volcamos sobre una fuente honda, lo dejamos reposar 2 minutos y lo servimos en platos soperos.


      Sugerencia.

      -- Esta receta admite multitud de variantes y nos puede servir para aprovechar algún resto de pescado y verdura que nos haya quedado en el frigorífico. También se puede realizar con restos de carne cortada en pequeños dados.

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