Thermomix cocina: Raviolli de espinacas con salsa de queso
Ingredientes para el relleno.- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 400g de espinacas cocidas
- 180 g de nata líquida
- 200 g de queso fresco
- Un huevo batido
- Sal
- 500 g de harina
- 4 huevos
- Un poco de aceite
- Un pellizco de sal
- 200 g de queso azul
- 250 g de nata líquda
- 100 g de cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ponemos en el vaso de Thermomix la cebolla en trozos y los ajos, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite al vaso de Thermomix y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
- Añadimos las espinacas y la nata al vaso de Thermomix; programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Incorporamos el queso troceado al vaso de Thermomix y lo trituramos 10 segundos, velocidad 5. Salpimentamos y reservamos en la nevera.
- Colocamos las tiras de pasta (ver receta debajo) sobre la encimera, ponemos montoncitos separados de relleno sobre éstas, pintamos con el huevo batido alrededor del relleno y colocamos otra tira de pasta enciam. Apretamos un poco con las manos para que se adhiera y recortamos con un cortapastas con la forma que nos guste.
- Lo cocemos durante 10 minutos en una olla con abundante agua, una gota de aceite y sal.
- Introducimos los ingredientes en el vaso de Thermomix y lo programamos 1 minutos, velocidad 5; se deja reposar 1/2 h. La trabajamos con el rodillo hasta que tengan un espesor de 2 mm. Lo cortamos en tiras de 3 cm.
- Ponemos en el vaso de Thermomix la cebolla y la trituramos 4 segundos, velocidad 5. Añadimos la nata al vaso de Thermomix y la dejamos reducir 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadimos el queso desmenuzado y mezclamos durante 1 minuto, 50 grados, velocidad 4.
- Colocamos los raviolli en los platos, añadimos la salsa y lo acompañamos con el queso rallado.
- Evidentemente, podemos simplificar muchísimo este plato si compramos la pasta fresca en lugar de hacerla nosotros. De esta forma, sólo tendríamos que cocinar la salsa de queso mientras cocemos los raviolli.
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