Thermomix cocina: Salpicón de verduras con atún y gambas.
Ingredientes.
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 gramos de pimiento amarillo
- 150 g de cebolletas
- 200 g de tomates rojos
- 200 g de gambas peladas
- 300 g de atún en aceite
- 2 huevos cocidos
- Sal
- 4 anchoas
- Una cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre
- 120 g de aceite de oliva
Elaboración de la receta Thermomix.
- Troceamos los pimientos y las cebolletas y las introducimos en el vaso de Thermomix. Los troceamos 4 segundos, velocidad 5. Los reservamos en un cuenco. pelamos los tomates, retiramos las semillas y los cortamos en dados. Lo juntamos cone el resto de las verduras.
- Cocemos las gambas en el microondas con muy poca agua y un poco de sal durante 5 minutos aproximadamente (dependiendo del grosor), potencia máxima.
- Escurrimos el atún y lo mezclamos todo en el cuenco junto con las gambas y los huevos cortados en dado.
Elaboración de la vinagreta de anchoas.
- Introducimos los ingredientes de la vinagreta en el vaso de Thermomix y lo trituramos 1 minutos, velocidad 6, hasta que esté fino. Lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Presentación de la receta Thermomix.
- Añadimos la vinagreta y lo mezclamos bien; servimos en platos y decoramos con cebollino picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario