Thermomix cocina: Conejo con níscalos.
Ingredientes.
- 1 k de conejo, con el hígado
- 100 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 g de níscalos
- 2 hojas de laurel
- Una ramita de tomillo
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para la picada.
- 50 g de aceite
- 20 g de almendras
- Una rebanada de pan tostado
- 100 g de vino blanco
- Reservamos el hígado y cortamos el conejo en trozos medianos.Introducimos en el vaso de Thermomix el aceite y las almendras para la picada, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el hígado al vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 3. Trituramos 15 segundos, velocidad 4 y reservamos.
- Limpiamos el vaso de Thermomix y añadimos la cebolla y los ajos, lo trituramos 5 segundos, velocidad 5. Incorporamos al vaso de Thermomix el aceite y rehogamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Ponemos la mariposa en el vaso de Thermomix. Añadimos el conejo salpimentado y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda (tm 21: 100 grados, velocidad cuchara).
- Incorporamos al vaso de Thermomix las setas lavadas y troceadas, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadimos el laurel y el tomillo, cubrimos el guiso con agua y programamos Thermomix 20 minutos, 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara).
- Añadimos al vaso de Thermomix la picada y lo dejamos otros 10 minutos, 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara).
- Rectificamos de sal y comprobamos que el conejo esté cocido (al tocarlo la carne tiene que ceder sin que esté desecho), de lo contrario dejaremos cocer un poco más.
Presentación de la receta Thermomix.
- Servimos en platos y espolvoreamos con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario