lunes, 15 de octubre de 2012

Thermomix cocina: Bacalao a la riojana

Os dejo aquí una receta típica del norte de España, más concretamente de La Rioja. Con esta receta podréis preparar con Thermomix este riquísimo plato de bacalao a la riojana. Ya veréis lo sencillo que es y lo bien que sabe esta delicia preparada con vuestro querido robot Thermomix.

Thermomix

Thermomix cocina: Bacalao a la riojana

Ingredientes.
  1. 300 g de cebolla
  2. 4 dientes de ajo
  3. 200 g de pulpa de pimiento choricero
  4. 400 g de salsa de tomate
  5. 50 g de vino blanco
  6. 8 lomos de bacalao desalado de 200-250 g cada uno
  7. Una guindilla pequeña choricero

Elaboración de la receta Thermomix.
  • Troceamos la cebolla y la metemos en el vaso de Thermoix junto con los ajos. Lo trituramos 5 segundos, velocidad 5. Lo rehogamos en el vaso de Thermomix durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos la pulpa de los pimientos, el tomate y el vino blanco al vaso de Thermomix. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Cortamos los lomos de bacalao a la mitad y los colocamos en el varoma previamente engrasado. Cuando empiece a generar vapor, retiramos el cubilete del vaso de Thermomix y ponemos el varoma encima del vaso. Programamos Thermomix 10 minutos, temperetura varoma, velocidad 2.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Servimos el bacalao en cazuela o en platos y cubrimos con la salsa; espolvoreamos con perejil picado por encima.

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