Thermomix cocina: Mousse de atún con langostinos
Ingredientes.- 300 g de atún en aceite escurrido
- 8 anchoas
- 300 g de nata líquida muy fría
- Un manojo de perejil
- Tostas de pan o tartaletas
- 100 g de colas de langostinos cocidos
- Sal
- Un bote de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva
- Trituramos el atún con las anchoas en el vaso de Thermomix 30 segundos, velocidad 4-6-8 progresivamente hasta que quede fino y homogéneno. Retiramos la masa del vaso de Thermomix y lo reservamos el la nevera.
- Montamos la nata con la mariposa en el vaso de Thermomix a velocidad 3 dejándola a punto menos montada, ya que de lo contrario se cortaría al mezclarlo con el atún,
- Mezclamos con suavidad la mitad de la nata con la pasta del atún. Luego le añadimos el resto de la nata, lo mezclamos de manera envolvente y lo reservamoa.
- Deshojamos el perejil y freímos las hojas en abundante aceite caliente, las escurrimos en papel absorbente de cocina y lo reservamos.
- Escurrimos las aceitunas y las trituramos en el vaso de Thermomix durante 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamnete. Añadimos el aceite al vaso de Thermomix hasta que quede como una salsa; ponemos a punto de sal.
- Colocamos la mousse sobre el pan y, sobre ello, una cola de langostinos; añadimos el aceite de aceitunas por encima y el perejil frito
- Podemos sustituir la nata montada por queso de untar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario