Thermomix cocina: Tempura de verduras
Ingredientes.- 100 g de zanahoria
- 150 g de calabacín
- 150 g de berenjena
- 12 espárragos verdes
- 1 cebolla
- 8 setas da cardo pequeñas
- 2 alcachofas
- Aceite de oliva
- 150 g de harina
- 250 g de agua helada
- 1 cucharadita de azúcar
- 15 g de levadura química
- 1 cucharadita de sal
Elaboración de la receta Thermomix.
- Pelamos las zanahorias.
- Cortamos las zanahorias, el calabacín, la berenjena y la cebolla en láminas finas. Quitamos la parte dura de los espárragos y los cortamos en dos partes a lo largo.
- Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas más verdes, las cortamos en gajos y las frotamos con limón. Limpiamos las setas y, si son grandes, las cortamos.
- Metemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y los mezclamos 15 segundos, velocidad 4, hasta dejar una masa fina. Es muy importante que el agua esté muy fría. Si no tenemos levadura podemos sustituir el agua por gaseosa, cerveza o sifón ... pero siempre muy fríos.
- Introducimos las verduras, de una en una, en la tempura y las freímos en aceite de oliva muy caliente (unos 180 grados).
- Escurrimos las verduras en papel absorbente y las servimos en el plato de forma que hagan un bonito contraste de colores.
- También podemos añadir unos calamares en tiras o algún trozo de pescado o pollo. Procedemos como con las verduras.
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