Thermomix cocina: Pizza de frijoles y queso fresco
Ingredientes.
- 150 g de cebolla
- 70 g de pimiento rojo
- 70 g de pimiento verde
- 150 g de berenjena
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- Un bote de 500 g de frijoles cocidos
- 250 g de salsa de tomate
- 200 g de queso fresco
- 100 g de mozzarella rallada
- 200 g de agua
- 50 g de aceite
- 15 g de lavadura prensada ó un sobre de levadura de panadería
- 400 ge de harina
- Sal
Elaboración de la receta Thermomix.
- Introducimos el agua y el aceite indicados para la preparación de la masa en el vaso de Thermomix, y programamos 1 minuto, 37 grados (tm 21: 40 grados), velocidad 1. Añadimos la levadura y la sal al vaso de Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la harina al vaso de Thermomix y programamos 1 minuto, velocidad espiga. La dejamos reposar 1/2 hora en una bolsa de plastico cerrada.
- Mientras, hacemos el sofrito: troceamos las verduras en el vaso de Thermomix durante 5 segundos, velocidad 5 (tm 21: troceamos las verduras por separado). Incorporamos al vaso de Thermomix el aceite y rehogamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadimos el tomate frito al vaso de Thermomix y dejamos cocer 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Estiramos la masa hasta dejarla muy fina, o a nuestro gusto, la colocamos sobre un papel sulfurizado (papel de horno o papel vegetal) en una base para pizzas o en una bandeja engrasada, si no queremos engrasar la bandeja también podemos utilizar papel vegetal, en lugar de . Colocamos encima el sofrito y añadimos por encima los frijoles, el queso fresco en trocitos y, por último, la mozzarella.
- Introducimos la pizza en el horno previamente precalentado a 220 grados durante 20 minutos.
Sugerencias para la receta Thermomix.
- Se puede sustituir la mitad del agua de la masa por leche.
- Si alguno de los ingredientes no nos gustan, se pueden sustituir por otros, o simplemente no ponerlos.
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