Thermomix cocina: Risotto de hongos
Ingredientes.- 200 g de hongos ó 30 g de hongos secos
- 200 g de cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 400 g de arroz bomba
- 1 L de caldo mezclado de ave
- 15 g de mantequilla
- 40 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de queso mascarpone
- Perejil
- Sal
Elaboración de la receta Thermomix.
- Limpiamos los hongos con un pañito húmedo o los lavamos si tuvieran mucha tierra, cortándolos a continuación.
- Hervimos los hongos 2 minutos y los escurrimos, reservando el agua de cocción. Mezclamos el caldo de ave con el caldo de hongos, debemos obtener al mrnos 1L. Ponemos a punto de sal.
- Introducimos en el vaso de Thermomix la cebolleta y los ajos, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos al vaso de Thermomix el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregamos los hongos al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Agregamos el vino al vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para evaporar el alcohol. Rectificamos de sal.
- (tm 21: colocamos la mariposa) Incorporamos el arroz al vaso de Thermomix y programamos 16 minutos, 100 grados, velocidad 1 giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Añadimos el caldo caliente poco a poco al vaso de Thermomix. Hay que ir mojando el arroz a medida que se vaya secando, por lo menos 3 veces.
- Añadimos al mantequilla, el parmesano rallado, el Mascarpone y un hilo de aceite de oliva.
- Espolvoreamos con perejil y lo servimos inmediatamente.
- Si usamos hongos secos, los dejamos hidratar 1 h antes y aprovechamos el agua para la coción
- Para un día especial lo podemos servir con filete de foie hecho a la plancha y colocado sobre el arroz.
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