Thermomix cocina: Pollo con almendras
Ingredientes.- 150 g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 g de almendras
- 50 g de aceite de oliva
- 1200 g de pollo e trozos
- 100 g de vino blanco
- Perejil
- Unas hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta
Elaboración de la receta Thermomix.
- Introducimos en el vaso de Thermomix la cebolla y los ajos pelados. Los troceamos durante 5 segundos, velocida 5. Añadimos las almendras y el aceite al vaso de Thermomix. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Troceamos todo durante 5 segundos, velocidad 5.
- Incorporamos el pollo salpimentado en el vaso de Thermomix. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda (tm 21: a partir de este paso es preferible terminarlo en la cazuela).
- Añadimos el vino, el azafrán y el perejil picado al vaso de Thermomix. Lo cubrimos lo justo con agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Lo rectificamos de sal.
- Lo servimos con perejil picado y algunas almendras tostadas encima.
- Si queremos terminar esta receta en la tm 21 debemos poner menos cantidad de pollo.
- También podemos utilizar pechuga de pollo en tiras para terminar de cocinarlo en tm 21. En este caso pondríamos la mariposa y programaríamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario